TANAH BUMBU,
Buah pohon Mangrove (Bakau) yang oleh warga setempat dikenal dengan nama Rambai, ternyata bisa dimanfaatkan sebagai bahan untuk membuat kuliner.
Pada kesempatan kegiatan penanaman puluhan ribu bibit pohon Mangrove di Desa Sungai Loban beberapa hari lalu, Sri Yuliani, Penggiat Pemerhati dan Pelestari Lingkungan, mempraktikkan cara pembuatan buah Rambai untuk campuran pembuatan makanan dan minuman.
Beberapa ibu rumah tangga di Desa Sungai Loban pun antusias mengikuti praktik singkat yang diberikan oleh Sri Yuliani yang sengaja diundang oleh pihak PLN WK Kalselteng selaku koordinator kegiatan dari 24 gabungan BUMN.
Sri Yuliani mempraktikkan resep pembuatan sirup dari komponen ikan, rambai, terong tatar dan ilalang, yang limbah dari pembuatan sirup itu kemudian dijadikan menjadi makanan berupa kerupuk yang diberi nama Tarbai, atau singkatan dari Terong Tatar dan Rambai. (JCO)
Buah pohon Mangrove (Bakau) yang oleh warga setempat dikenal dengan nama Rambai, ternyata bisa dimanfaatkan sebagai bahan untuk membuat kuliner.
Pada kesempatan kegiatan penanaman puluhan ribu bibit pohon Mangrove di Desa Sungai Loban beberapa hari lalu, Sri Yuliani, Penggiat Pemerhati dan Pelestari Lingkungan, mempraktikkan cara pembuatan buah Rambai untuk campuran pembuatan makanan dan minuman.
Beberapa ibu rumah tangga di Desa Sungai Loban pun antusias mengikuti praktik singkat yang diberikan oleh Sri Yuliani yang sengaja diundang oleh pihak PLN WK Kalselteng selaku koordinator kegiatan dari 24 gabungan BUMN.
Sri Yuliani mempraktikkan resep pembuatan sirup dari komponen ikan, rambai, terong tatar dan ilalang, yang limbah dari pembuatan sirup itu kemudian dijadikan menjadi makanan berupa kerupuk yang diberi nama Tarbai, atau singkatan dari Terong Tatar dan Rambai. (JCO)

Posting Komentar