KOTABARU,
UMKM (Usaha Masyarakat Kecil Menengah) Desa Langadai Kecamamatan Kelumpang Hilir, memanfaatkan buah pohon Mangrove yang disebut buah Rambai untuk bahan kuliner.
Buah tersebut dibikin minuman yang rasanya agak asam. Selain itu juga dibikin penganan sejenis agar-agar.
Warga yang memanfaatkan buah Rambai untuk bahan kuliner tersebut terdiri para ibu rumah tangga dan remaja putri.
"Dibuat agar-agar dan minuman segar. Rasanya sedikit asam. Itu memang rasa buah Rambai. Ini mengandung Vitamin C untuk daya tahan tubuh," ujar Rahmi, remaja putri yang tergabung di UMKM.
"Sangat mudah, dihaluskan, diambil airnya selanjutnya dicampur dengan bahan lainnya. Tergantung akan bikin minuman atau dibikin agar-agar, puding dan lainnya," ungkap seorang ibu rumah tangga yang ikut mengolah buah Rambai.
Pada kesempatan mengunjungi Desa Langadai untuk meliput kegiatan penanaman bibit pohon Mangrove oleh PT ITP bersama warga setempat, beberapa Kru Media berkesempatan mencicipi kuliner berbahan buah Rambai. (Wan)
UMKM (Usaha Masyarakat Kecil Menengah) Desa Langadai Kecamamatan Kelumpang Hilir, memanfaatkan buah pohon Mangrove yang disebut buah Rambai untuk bahan kuliner.
Buah tersebut dibikin minuman yang rasanya agak asam. Selain itu juga dibikin penganan sejenis agar-agar.
Warga yang memanfaatkan buah Rambai untuk bahan kuliner tersebut terdiri para ibu rumah tangga dan remaja putri.
"Dibuat agar-agar dan minuman segar. Rasanya sedikit asam. Itu memang rasa buah Rambai. Ini mengandung Vitamin C untuk daya tahan tubuh," ujar Rahmi, remaja putri yang tergabung di UMKM.
"Sangat mudah, dihaluskan, diambil airnya selanjutnya dicampur dengan bahan lainnya. Tergantung akan bikin minuman atau dibikin agar-agar, puding dan lainnya," ungkap seorang ibu rumah tangga yang ikut mengolah buah Rambai.
Pada kesempatan mengunjungi Desa Langadai untuk meliput kegiatan penanaman bibit pohon Mangrove oleh PT ITP bersama warga setempat, beberapa Kru Media berkesempatan mencicipi kuliner berbahan buah Rambai. (Wan)
Posting Komentar